비마이펫 주식회사(이하 ‘회사’)가 운영하는 비마이펫 웹 및 앱 서비스(https://bemypet.kr, https://mypetlife.co.kr 등)은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(이하 ‘고객’)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

개인정보의 처리목적, 수집항목, 보유 및 이용기간

회사는 다음과 같이 정보주체의 개인정보를 처리합니다.

서비스명목적항목보유 기간
회원 가입 및 로그인회원 가입의사 확인 및 회원가입, 로그인, 로그인한 회원의 식별필수: 이메일, 아이디, 비밀번호, 닉네임
선택: 프로필 이미지
회원 탈퇴 시 까지
SNS 회원가입/로그인회원 가입의사 확인 및 회원가입, 로그인, 로그인한 회원의 식별– 네이버
1. 필수
1) 이름
2) 이메일 주소
3) 별명(닉네임)

2. 선택
1) 프로필 사진
2) 성별
3) 생일
4) 연령대

– 구글
1) 이메일 주소
2) 닉네임

– 페이스북
1) 이메일 주소
2) 닉네임

– 애플
1) 이메일 주소
2) 닉네임
회원 탈퇴 시 까지
비마이펫 스토어
(선택)
상품 배송, 고객 상담 및 주문 결제– 구매자 정보(이메일, 이름, 휴대폰 번호),
– 수취인 정보(이름, 휴대폰 번호, 배송주소)
– 주문정보
1) 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호
2) 계좌이체 시 : 예금주명. 계좌번호, 은행명
회원 탈퇴 시까지
※단, 법정 의무 보유기간에 따라 보관
비마이펫 컴백홈
(선택)
동물보호법령에 근거한 동물등록대행 서비스 제공 및 상품 배송, 고객 상담 및 주문 결제– 이름
– 휴대폰번호
– 주민등록상 주소
– 현 거주지 주소
– 고유식별정보인 주민등록번호 또는 외국인등록번호
– 구매자 정보(이메일, 이름, 휴대폰 번호),
– 수취인 정보(이름, 휴대폰 번호, 배송주소)
– 주문정보
1) 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호
2) 계좌이체 시 : 예금주명. 계좌번호, 은행명
회원 탈퇴 시 까지
※단, 법정 의무 보유기간에 따라 보관
[고유 식별 정보]
동물등록절차상 지자체의 승인이 완료된 때까지
비마이펫
크리에이터즈
(크리에이터 회원, 선택)
크리에이터 대상 광고 중개– 크리에이터의 소셜 아이디
– 크리에이터 소셜 계정의 URL
– 크리에이터의 소셜 아이디 관련 공개된 프로필 이미지, 닉네임
회원 탈퇴시까지
비마이펫
크리에이터즈
(크리에이터 회원, 선택)
소득세법에 근거한 소득세 정산– 정산 정보: 예금주명, 계좌번호, 은행명
– 생년월일 및 주민등록번호: 소득세법에 따라 정산을 위하여 수집
회원 탈퇴시까지
※단, 법정 의무 보유기간에 따라 보관

※ 법정 의무 보유기간에 따라 일정 기간 보관 후 파기하는 정보는 아래와 같습니다.

– 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
– 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
– 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
– 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류: 5년 (국세기본법)
– 방문(로그)에 관한 기록 : 3개월(통신비밀보호법)

또한, 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

– IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록

개인정보의 제3자 제공

회사는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

개인정보처리위탁

더 편리하고 나은 서비스를 제공하기 위해 업무 중 일부를 외부에 위탁하고 있습니다. 위탁 내용은 아래와 같습니다

수탁업체위탁내용
Amazon Web Service., Inc웹서버 및 DB 보관
NHN한국사이버결제 주식회사신용카드 결제 및 계좌이체
CJ대한통운(주)배송
플래니터리헬스동물등록대행
NICE평가정보(주)본인인증
(주)채널코퍼레이션고객상담

개인정보 국외 처리 위탁

업체명(정보관리책임자 연락처)국가일시 및 방법개인정보 항목이용목적보유 및
처리 기간
Amazon Web Services Inc
(aws-korea-privacy@amazon.com)
싱가포르네트워크를 이용한 원격지 전송복구를 위해 필요한 데이터재난, 재해 시 정상적인 서비스 제공을 위한 원격지 백업위탁계약 종료 시 까지
Amazon Web Services Inc
(aws-korea-privacy@amazon.com)
미국안전한 네트워크를 통해 전송이메일 주소메일 발송위탁계약 종료 시 까지

정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 행사방법

1. 정보 주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1) 개인정보 열람 요구
2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3) 삭제 요구
4) 처리정지 요구
2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
3. 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
4. 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
5. 이용자는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.

개인정보의 파기

1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
2. 회사는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.

개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항

1. 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다

개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

개인정보 보호책임자

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자

성명 : 성현진, 직책 : 대표이사

연락처 : 050-7724-6399, help@bemypet.kr

개인정보 처리방침 변경

이 개인정보 처리방침은 2022. 10. 15.부터 적용됩니다.

이전 개인정보처리방침 보기

2018년 7월 3일 개인정보처리방침